1. 官网下载安装包并安装,点击这里
  2. 安装完成后卸载 VirtualBox 这款软件
  3. 右键H3C Cloud Lab属性兼容性以兼容模式运行这个程序→选择Windows7,如图:
  4. 更换 VirtualBox 的版本为4.2.24或5.1.30(建议使用4.2.24),安装完成后HCL 和 virtual box 依然设置为兼容win7运行

下载地址:点击这里

在此,安装步骤就算完成了,接下来是简单的演示

  1. 打开H3C Cloud Lab,拖动一台交换机,和两台电脑,线路选择ManualPC上的GE 0/1连接到 interface 0/1

    PC上的GE 0/1连接到 interface 0/2

  2. 右键设备图标选择启动设备,或者点界面上的启动所有设备,设备启动前是灰色的,启动后是绿色的。

只有启动后才能进行配置

  1. 右键PC,点击配置,进行IPV4配置,选择启用。另一台PC同理,别忘了点启用。

另一台的IP地址,也设成20段的即可。

  1. 进行ping,右键PC,启动命令行终端,进行ping,然而结果却是失败的

原因是配置中的接口管理没有启用

  1. 右键PC,点击配置,将IPV4上方的接口管理,选择启用,另一台同理。
  2. 重新ping,这回就成功了

也可以从另一台PC ping这一台,结果也是能ping通的

  1. 如果想进交换机鼓捣些命令,右键交换机,选择启动命令行终端,发现根本输不了命令,如图:

    这时按ctrl+c,再按两下回车就行了,如图:

    由于我也是个初学的菜鸟,这里就演示一下改名称吧

点击数:46

0

0 Comments

发表评论