禁用software_reporter_tool.exe 解决CPU高占用率的问题
本文最后更新于870天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天开机后,从几分钟到半个小时之间,感觉机器反应有些慢,发现CPU占用80-90%。查看任务管理器, 有一个 software_reporter_tool.exe 的程序占用了一半的CPU使用率。

转到文件所在文件夹查看,发现是 Google Chrome 使用的一个文件。

查询该文件,发现 software_reporter_tool.exe 会扫描系统,类似 Chrome 的一个计划任务,每周启动扫描 一次,运行大约20-25分钟。它会扫描 Google Chrome 浏览器 未能正常运行的程序问题,比如多次未正常关闭 Chrome ,或某些恶意软件或应用程序导致Chrome浏览器运行中出现错误,它就会扫面检查问题通知你并删除该受感染程序。

简单来说,Software Reporter Tool 是 Chrome 清理报告工具 , 帮助维持Google Chrome正常运行。但是效率上的低下,让我感觉到系统延迟,要想办法让他以后停止执行。

文件位置: C:\ Users \ {您的用户名} \ AppData \ Local \ Google \ Chrome \用户数据\ SwReporter \ {版本号}\ software_reporter_tool.exe 网上看到方法是,修改 Chrome 设置,“ 将使用情况统计信息和崩溃报告自动发送给 Google ”的选项关闭.

我看了我的设置本身就是关闭的。解决无效,

然后自己找到了用最简单的方法, C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\SwReporter\36.184.200 下编辑 manifest.json文件: “allow-reporter-logs”: true 修改为 “allow-reporter-logs”: false 这样它会自己停止运行,并且下次不再启动。

点击数:1773

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇