《习近平谈治国理政》-习题
本文最后更新于328天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日()期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。

A.2020年1月13日 

B.2019年1月13日 

C.2020年4月13日 

D.2019年4月13日

 回答正确!正确答案: A 你的答案: A

2.《习近平谈治国理政》一、二、三卷还有一个重要特点,就是收入的文稿多数都体现了总书记所提倡的()、()、()的清新文风。

 A.“短”

 B.“实”

 C.“新” 

D.“亮”

回答正确!正确答案: A,B,C 你的答案: A,B,C

3. 多选题《习近平谈治国理政》第三卷的出版对党和国家政治生活中的一件大事,对于推动广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强()、坚定()、做到(),具有十分重要的意义和作用

A.“四个意识”

 B.“四个自信”

C.“两个维护” 

D.“八个确定”

回答正确!正确答案: A,B,C 你的答案: A,B,C

4. 单选题必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行()的开放战略。

A.互利共赢 

B.互相合作 

C.包容互信 

D.开放共赢

 回答正确!正确答案: A 你的答案: A

5. 多选题要真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,首先必须深刻认识与之相关的国际国内形势。正如习近平总书记所指出的,要胸怀两个大局,一个是(),一个是(),这是我们谋划工作的基本出发点。

 A.中华民族伟大复兴的战略全局

B.世界百年未有之大变局 

C.中华民族五位一体战略全局

D.中国百年未有之大变局

回答正确!正确答案:  A,B  你的答案:  A,B

6. 多选题我们认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,就是要从“两个大局”出发,深刻认识世情、()、()、()、(),深刻认识创新理论产生的国内外形势背景,针对的重大问题、时代课题,才能准确理解和把握《习近平谈治国理政》第三卷这一重要著作中的新理念新思想新战略。A.国情

B.党情

C.社情

D.民情 

E.风情

回答正确!正确答案: A,B 你的答案: A,B

7. 多选题我们认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,就是要从“两个大局”出发,深刻认识世情、()、()、()、(),深刻认识创新理论产生的国内外形势背景,针对的重大问题、时代课题,才能准确理解和把握《习近平谈治国理政》第三卷这一重要著作中的新理念新思想新战略。

 A.国情

B.党情

C.社情

 D.民情

 E.风情

正确答案: A,B,C,D 你的答案: A,B,C,D

8. 多选题《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》要求,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部()、()、(),真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

A.读原著 

B.听原声 

C.学原文

D.悟原理

回答正确!正确答案: A,C,D 你的答案: A,C,D

9. 多选题习近平总书记关于一些重大战略的谋划部署也写入了《习近平谈治国理政》第三卷的内容,比如()。

A.“一带一路”建设

B.京津冀协同发展

C.长三角一体化发展

D.粤港澳大湾区建设

回答正确 ! 正确答案: A,B,C,D 你的答案: A,B,C,D

10. 判断题“我将无我,不负人民”是习近平主席访问意大利期间提出的,相关内容也写入了《习近平谈治国理政》第三卷的内容。

回答正确!正确答案: 正确 你的答案: 正确

11. 多选题全党要更加自觉地增强(),既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

 A.道路自信

B.理论自信

 C.制度自信

D.文化自信

回答正确!正确答案: A,B,C,D 你的答案: A,B,C,D 

12.学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持读原著、学原文、悟原理,全面了解其基本内容,做到“知其然”,更要系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

回答正确!正确答案: 正确 你的答案: 正确

点击数:130

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇